Inicio Salado Dulce Trucos Thermomix Indice

miércoles, 1 de julio de 2015

GRANIZADO DE LIMÓN

Hola guapos@s!

   Menudos días estamos pasando, eh? hace un calor infernal! Y ya sabéis que con el calor hay que mantenerse bien hidratados. Hay mucha gente a la que le cuesta beber agua sin más, por eso os dejo la receta perfecta! Un granizado de limón bien fresquito, fácil y rápido :) Además el limón tiene muchas vitaminas (entre ellas C, P y algunas del complejo B), minerales y casi no tiene calorías ;)
   Os dejo la receta en dos versiones, preparación tradicional y preparación en Thermomix.
   Te animas a refrescarte? 

granizado de limón







Ingredientes

3 limones
150gr de azúcar
1 bandeja de cubitos de hielo (aproximadamente 200gr)
200ml de agua fría

Preparación Tradicional

   Lo primero que necesitaremos es una batidora bien potente, que sea capaz de picar hielo. Aseguraos bien, no quiero ser la culpable de que os tengáis que comprar una batidora nueva! Normalmente las de vaso suelen valer para esto y, la verdad que las últimas de brazo del mercado vienen con tantos accesorios que hasta las he visto con "cuchilla especial para hielo".

   Lo segundo de lo que quiero hablaros es de la cantidad de azúcar de la receta, la original lleva 200gr, pero a mí me sabe demasiado dulce... Esta última vez eché 150gr y estaba aceptable, pero la próxima vez echaré algo menos. Id jugando con las cantidades de azúcar, ya que también hay limones más y menos ácidos, pero nunca superéis los 200gr. Estaremos agregando calorías extra y además no nos será tan refrescante.

1. Vamos a rallar la piel de un limón, sólo vamos a necesitar la ralladura de uno de ellos, pero muy importante, no ralléis lo blanco, esta parte amarga! De los otros dos sólo necesitaremos la fruta en sí, sin cáscara. Y el resto? lo vamos a tirar? NO! aquí no se tira nada! jajaja. Rallad igualmente los otros dos limones, ni se os ocurra tirarlo! Podéis usarlos para hacer un bizcocho, unas magdalenas. Incluso si en vez de rallarlo lo peláis podéis hacer un arroz con leche. Si no tenéis en mente hacer nada de esto, lo que os sugiero es que guardéis esta ralladura en una bolsita de plástico, de estas típicas de congelar y lo guardéis cerradito en el congelador. Pero Xandra, estás loca? para qué quiero eso en el congelador? Prueba a echárselo a una ensalada por encima o a un pescadito frito, veras que delicia! :) 

2. Ahora sí, vamos a quitarle a los limones la parte blanca, los cortamos en 4 partes y les quitamos los pipos.

3. (Opcional) En un recipiente, o en el vaso batidor si tenemos batidora de vaso, vamos a echar los 200gr de azúcar junto con la ralladura de limón y vamos a triturar a velocidad máxima para que se haga glass (textura como polvo). 

4. Si hemos hecho el paso 3 sólo agregamos los limones que tenemos troceados y trituramos durante unos segundos a velocidad media hasta que veamos que no quedan hebras. Si no hemos realizado el paso 3 echaremos el azúcar, la ralladura del limón y los limones troceados en un recipiente, o en el vaso batidor si disponemos de batidora de vaso, y trituraremos a velocidad máxima hasta que veamos que no quedan hebras.

5. A continuación añadimos la bandeja de hielos (200gr) y los 200ml de agua bien fría de la nevera. Trituramos a velocidad máxima hasta que veamos que los cubitos están picados pero en trozos, es decir, hasta que veamos que nuestra mezcla tiene textura de granizado.

   Sólo queda servir, hacernos con unas pajitas y a refrescarnos! Y vosotros, soléis hacer granizados? Qué tomáis para refrescaros?

granizado de limón

Preparación Thermomix

1. Echamos el azúcar el el vaso de la Thermomix y trituramos -> Velocidad máxima hasta que se haga galss

2. Le quitamos la cáscara a un limón (MUY IMPORTANTE: sólo la parte amarilla!!) y la echamos encima del azúcar glas  -> valocidad máxima

3. Pelamos bien los 3 limones quitándoles toda la cáscara con su parte blanca, troceamos y echamos en el vaso -> velocidad 6 hasta que no queden hebras

4. Añadimos la bandeja de cubitos de hielo y el agua bien fría (de la nevera) -> velocidad máxima hasta que todos los cubitos estén picados pero en trozos, que quede la textura de un granizado. Si os parece que está muy espeso podéis añadir más agua.

¡ A refrescarse !


  Un besazo :)

6 comentarios:

  1. Hace un mes,compramos la batidora de vaso, pues la otra se rajó la jarra al poco de comprarla.
    Haré el granizado, pero por si acaso iré hechando los cubitos de hielo uno a uno, jaja.
    Si no se rompe haré granizado cada dos por tres. Eso si, me ha gustado lo de hecharle menos azucar así se puede hacer más a menudo.
    Ya te diré si la batidora resiste, hasta luego guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, mejor ir con cuidado! jajaja. Qué tal ha salido? :) Seguro que genial!

      Un besazo

      Eliminar
  2. Estaba súper bueno el próximo lo hago yo y te invito

    ResponderEliminar
  3. Muy rico, bueno ya te mande la foto. La copa no es la idonea, tendré que comprar,porque no se sirven así, pero estaba buenisimo. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tiene muy buena pinta! Me alegra que te gustase, así el calor es más llevadero :P

      Un besote!

      Eliminar

¿Qué te ha parecido? ¡ Me encantaría saberlo !
También puedes comentar como anónimo.

¡Anímate! ♥ Tu opinión es muy importante para mí ♥

Post nuevo Post antiguo Home