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domingo, 5 de julio de 2015

SALPICÓN DE PULPO

   Empezamos una semana más y este calor no nos deja ni de día ni de noche! Menudo veranito... qué envidia me dais los que ya estáis de vacaciones! A mi estos días casi no me apetece cocinar y menos comer cosas calientes, así que os traigo una receta muy fresquita y super sana ;) Salpicón de pulpo, esta receta se la he copiado a mi padre, siempre que llega el verano estoy deseando que lo haga.


Salpicon de pulpo


Ingredientes

2 Tomates para ensalada
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
3-6 Palitos de cangrejo
1 Pulpo

Preparación

1. Lo primero que vamos a hacer es cocer el pulpo, si lo hemos comprado ya cocido menos trabajo! Para cocerlo necesitaremos una olla bien grande, donde quepa nuestro pulpo, que llenaremos con agua. Una vez el agua eche a hervir, añadimos un poco de sal e introducimos el pulpo y lo levantamos dos o tres veces (lo que se conoce como "asustar" un pulpo). Echo esto lo dejamos dentro. Aproximadamente tardará en cocerse unos 20-30 minutos. Sabremos que está cocido cuando lo pinchemos con un cuchillo y esté blando. Una vez cocido lo sacamos y dejamos templar.

2. Mientras el pulpo se templa vamos a cortar los dos tomates, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y los palitos de cangrejo en cuadraditos, más bien pequeños, y los echamos en el recipiente donde vayamos a guardar nuestro salpicón (nos vale cualquier tipo de ensaladera, recipiente de barro o incluso tupper de cristal).

3. Cuando el pulpo esté templado, lo vamos a cortar o trocear como más nos guste y lo agregamos al resto de ingredientes. Yo suelo cortar los tentáculos en "rodajitas" y el resto en trozos más o menos del mismo tamaño. 

4. Aderezamos con abundante aceite de oliva, echamos también un buen chorro de vinagre (al gusto) y un poco de sal. Mezclamos muy bien todos los ingredientes para que quede bien integrado y guardamos en la nevera hasta que esté bien frío. Si lo dejáis de un día para otro habrá cogido un sabor más potente.

Salpicon de pulpo

   Super fácil, verdad? No tenéis excusa para no hacer esta receta tan fresquita y tan sana. Mientras lo comáis parecerá que estáis en un chiringuito de playa :P 

¡ Que aproveche guapos@s!


  Un besazo :)

6 comentarios:

  1. Een invierno




    Es un plato que suelo hacer, incluso en invierno, es tan fácil y tan agradecido..... y más con el "infierno" que estamos padeciendo..... Cuando llegará el invierno?????????

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    1. Está tan rico! y sí, menudo infierno... estamos pasando un veranito que no nos da ni un respiro!

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  2. Se me ha olvidado decir que yo lo compro cocido y envasado al vacío. Siempre tengo un paquete en la nevera porque saca de un apuro.
    Ya veis, soy un poco vaga!!!!

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    1. Mucho menos trabajo! dí que sí :) es comodisimo y además así no tenemos que andar asustando al pulpo ni nada (aunque si está congelado tampoco haría falta)

      Un besazo!

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  3. Madre mia que rico. Me tomaría ahora un buen platito. Pero antes ne pondría el pulpo entero en la cabeza bien fresquito. Jaja.... Madre mia, este calor hace decir tonterías. Jaja. Un saludo guapo

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    1. Jajaja este calor nos está matando! A ver si nos da un respiro, pero mientras tanto comemos fresquito :P

      Un besazo Esther!

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