Inicio Salado Dulce Trucos Thermomix Indice

miércoles, 20 de abril de 2016

GUACAMOLE

Hola guapos@s!!

   El guacamole es una salsa ya mundialmente conocida junto con los nachos, pero es típica de América Central y está hecha a base de aguacates. No existe una receta única, la verdad es que admite un montón de variaciones, así que os dejo la receta básica y unas cuantas ideas para hacer variaciones ;)

GUACAMOLE - La Crocinera

Ingredientes

1 aguacate
1/2 tomate maduro
1/2 cebolla mediana
1/2 limón o lima

Preparación


GUACAMOLE - La Crocinera1. Cortamos tanto el tomate como la cebolla en trocitos muy pequeños, que se vean pero que se noten lo menos posible.

GUACAMOLE - La Crocinera2. Cortamos los aguacates por la mitad hasta el hueso y giramos cada parte hacia un lado para separarlo en dos mitades. Con ayuda de una cuchara vamos vaciando las dos partes (mejor con una cuchara de plástico para evitar la oxidación del aguacate)

GUACAMOLE - La Crocinera
3. Echamos el aguacate en un recipiente pequeño y rociamos con el zumo de medio limón o de una lima, y, con ayuda de un tenedor, vamos aplastando para obtener como una pasta, pero sin que quede homogénea, como con tropezones, irregular. El limón/lima le va a dar un sabor muy rico y además evitará que el aguacate se oxide.

4. Mezclamos con el tomate y la cebolla que habíamos picado y... LISTO! Probadlo y si os parece soso añadidle sal, yo nunca lo hago además de que no soy nada fan de la sal porque con el limón ya tiene gusto suficiente. Enserio, decidme que no es facilísimo! Cuando lo probéis os vaís a dar cuenta de que los botes de guacamole que ya vienen preparados no tienen naaaaada que ver!

   Lo típico es comerlo con nachos, pero le pegan infinidad de cosas! Por ejemplo podéis untarlo en unas tostas de pan y ponerle salmón ahumado por encima, o incluso anchoas. Con queso fresco también está buenísimo! 

Variantes:

   - Si os gusta el picante podéis cortar también muy chiquititos jalapeños o chile (o incluso añadirle unas gotitas de tabasco)
   - El pimiento verde y pimiento rojo picado muy pequeño también le queda genial.
   - Cilantro, si os gusta añadidle ;)
   - Podéis sustituir la cebolla por cebolleta y/o cebollino.
   - Se puede prescindir del tomate.
   - Podéis añadirle una cucharada de mayonesa y mezclar.
   - También se le puede añadir un chorrito de aceite.
   - Probad con un diente de ajo bien picadito si os gusta.

¡ Que aproveche guapos@s!

 

  Un besazo!!!

2 comentarios:

¿Qué te ha parecido? ¡ Me encantaría saberlo !
También puedes comentar como anónimo.

¡Anímate! ♥ Tu opinión es muy importante para mí ♥

Post nuevo Post antiguo Home